Mein Instagramm-Feed ist voller Fine-Bilder, was nur heißen kann, dass wir gerade ein paar Tage Urlaub in der Heimat verbringen, um Haus und Hof zu hüten. Neben dem üblichen Hühner rauslassen, gießen, Hund füttern, Hühner zumachen, galt es diesmal auch eine etwas schwierigere Aufgabe zu bewältigen, denn diese Unmengen an Kresse galt es irgendwie zu verwerten.
Dass die Sache mit ein paar Blättchen auf einer Eierstulle nicht erledigt wäre, war irgendwie schnell klar, deshalb blieb eigentlich nur Eines, um möglichst viel von dem würzigen Grün verarbeiten zu können: Pesto! Und nicht nur irgendein Pesto, nein – Kresspesto!
Was ist drin?
Die Zutatenliste ist recht übersichtlich:
- Kresse, eine gute Handvoll (also wirklich großzügig)
- Sonnenblumenkerne, 3 EL
- geriebener Parmesan, 3 EL (oder einfach nur italienischer Hartkäse)
- eine Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- ein paar Tropfen Zitronensaft
Wie wird’s gemacht?

Für das Glas habe ich etwa die doppelte Menge der oben angegebenen Zutaten verwendet, allerdings hat sich jemand auch zwischendurch vier Brotscheiben damit bestrichen.
Demnächst wird es dann wohl wieder Handarbeitliches hier zu sehen geben, denn ich habe gerade einige, verschiedenartige Projekte in der Mache.
Bis dahin!
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